Итоги встречи с предпринимателями г.о. Электросталь

14 Марта 2020

По результатам встречи Министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Натальи Егоровой, прошедшей 6 марта с бизнес- сообществом городского округа Электросталь определены меры поддержки развития промышленности и предпринимательства, а также приоритетным остается рост экспортного потенциала региона.
Основные вопросы на встрече были связаны с региональными мерами поддержки. Со стороны Министерство инвестиций, промышленности и науки уже оказывает помощь предпринимателям в подключении к инженерным сетям, подборе имущества, субсидировании и налоговых льготах.
Кроме существующих мер поддержки запущена горячая линия поддержки предпринимателя - 0150. Все заявки на меры поддержки для бизнеса можно подать в электронном виде через портал invest.mosreg.ru, или по телефону - 0150. В ближайшее время на портале«Добродел» будет запущен опрос, по выявлению объектов сферы услуг, необходимых жителям.
Особые меры поддержки предусмотрены для экспортеров Подмосковья. В регионе действует Фонд внешнеэкономической деятельности Московской области. По сравнению с 2019 годом финансирование в 2020 году увеличено на 187 млн рублей и составило 334 млн рублей.
Помимо действующих мер планируется компенсация части затрат подмосковных предприятий-экспортеров: на участие в международных выставках в России и за рубежом, сертификацию продукции и услуг на внешних рынках, таможенное оформление экспорта.
Объём несырьевого неэнергетического экспорта в Московской области в 2019 году вырос на 9,38% по сравнению с 2018 годом и составил 7,28 млрд долларов (средний рост по России составляет 0,29%). В планах Фонда внешнеэкономической деятельности Московской области за 5 лет удвоить объем экспорта.
Любой предприниматель, руководитель предприятия, расположенного на территории Подмосковья, или инвестор, планирующий открыть дело в регионе, может задать вопрос, получить консультацию, обратиться за поддержкой по короткому номеру – 0150 или оставить заявку на портале invest.mosreg.ru.

Вернуться к списку